菜单

综合新闻

首页 > 综合新闻

李挚主持召开会议 专题研究优化营商环境工作

时间:2022-07-26 09:46:50
来源:岳阳日报
   点击量:0

20220726085121654.jpg

    7月25日上午,市委副书记、市长李挚主持召开会议,专题研究调度推进优化营商环境工作。他强调,要坚持目标导向、问题导向,进一步加密调度,查找问题和不足,落实落细各项举措,以更优的营商环境推动高质量发展。市领导李建华、张世愚,市政府秘书长孙志诚参加。

    会议听取了规范行政执法和行政监管工作情况汇报。李挚指出,开展行政监管执法工作,要坚持政府“有形的手”和市场“无形的手”共同发力,做到依法依规和公开、公平、公正,严格做实“双随机、一公开”监管工作,尤其对市场主体要采取审慎包容监管,防止过度执法,让市场主体感受“有温度的监管”;要加强对监管执法的监督,进一步加强监管执法业务培训,全面提升监管执法素质技能,严厉打击索拿卡要等违法违规行为;要压实责任,着力解决目前存在的问题,对突出问题要列出清单,落实整改主体责任,限时整改;要加强调度和督查,确保监管执法工作平稳有序推进。

    会议听取了惠企政策落实情况汇报。李挚充分肯定了我市各项惠企政策落地落实所取得的成效,他强调,保市场主体就是稳经济、保就业、稳物价,要高度重视和关心市场主体,各级各部门要各负其责,全力抓好各项助企惠企政策落实落地,努力为市场主体提供保姆式服务;要重点结合千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动,多深入一线帮助企业纾困解难;加快推进“岳商通”平台建设,实现惠企政策“即申即享”“免申即享”;要开展惠企政策执行效果评估工作,着力评现状、找痛点、提建议,助力提升政策落实效果。

    会议还听取了获得信贷工作情况和解决市场主体融资难、融资贵问题工作情况汇报。李挚强调,金融是实体经济的血脉,要进一步压实责任,落实信贷投放目标;要以市场主体满意度为导向,着力解决中小微企业融资难融资贵等问题,加强对服务不到位、搭车收费、金融产品创新不够等问题整改;要继续搭建好银保企融资对接平台,大力发展普惠金融,进一步提高服务质量,全力破解企业融资难、融资贵困境。


联系我们

0730-2290666
周一至周五 09:00-18:00

邮箱:gtjtoffice@163.com
地址:岳阳市湖南城陵矶临港高新产业园2栋21-22层

版权所有 Copyright(C)2021 湖南临港开发投资集团有限公司 湘ICP备2021000299号-1
微信
电话
0730-8422929
顶部