菜单

综合新闻

首页 > 综合新闻

曹普华出席全市国有资源资产资本运作改革动员部署会议

时间:2022-05-09 09:47:04
来源:岳阳日报
   点击量:0

1.jpg

5月7日下午,我市召开全市国有资源资产资本运作改革动员部署会议。市委书记曹普华出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,高度统一认识、高明运作推进、高效保障落实,以改革之为破发展之题。市委副书记、代市长李挚主持,市委常委、常务副市长汪涛作工作部署,市委常委、市委秘书长谢胜等参加。会议以视频形式召开,各县市区设分会场。

2.jpg

曹普华强调,要高度统一认识,强化改革的战略定力。推进“三资”运作改革,不仅关系国有资源资产资本安全完整、合理配置和有效利用,也涉及重点领域改革和政府职能转变,是贯彻新发展理念的新风口,是建设名副其实省域副中心城市的新动能,是打造内陆地区改革开放高地的新考卷,必须探索国有资源资产资本保值增值、高效变现的新路径新模式,努力在推进国有资源资产资本运作改革上站头排、打头阵、建头功,为全省创造经验、作出示范。要高明运作推进,强化改革的突破能力。树立系统观念,做好结合文章,整体联动推进,坚持环环相扣,做到资源、资产、资本并重,清查、处置联动,市、县两级同步推进;运用市场手段,综合采取“租、售、授、融”等方式,聚焦公共资源有偿使用、国有企业闲置资源资产处置、林业资源、碳资源、旅游资源等方面,精准挖掘全市存量“三资”的潜在价值;善用改革办法,创新方式方法,突破体制机制,借用外力外脑,着眼长远长效,推动资源资产管理由实物形态向价值形态、由静态管理向动态管理、由部门分散管理向财政统一管理转变,真正解决烟囱林立、条块分割、信息孤岛问题;坚持底线思维,牢牢守住法规底线、生态底线、纪律底线。要高效保障落实,强化改革的攻坚合力。以“开弓没有回头箭”的担当、“敢啃硬骨头”的勇气,责任上肩,步调一致,督考问效,坚决严肃处置违法违纪行为,确保改出生产力、改出执行力、改出竞争力。

李挚要求,要迅速研究、周密部署,抓紧抓实“三资”运作改革各项工作,确保全市“三资”运作改革走深、走实、走出成效。要切实扛牢职责,全面摸清家底,加强分析研判,积极探索创新,高效运作处置,务实抓好推进,力争在“三资”运作改革中创造岳阳模式、打造岳阳亮点。要强化大局意识,严格纪律要求,对工作不力或推诿扯皮不能按时完成改革任务的要严肃追责。

会上,岳阳县、君山区政府和市财政局、市发改委、市资规局、市机关事务管理局、市国资委负责人作了发言。


联系我们

0730-2290666
周一至周五 09:00-18:00

邮箱:gtjtoffice@163.com
地址:岳阳市湖南城陵矶临港高新产业园2栋21-22层

版权所有 Copyright(C)2021 湖南临港开发投资集团有限公司 湘ICP备2021000299号-1
微信
电话
0730-8422929
顶部